Top

申辦信用卡香港書展:林青霞引發讀者老記齊齊騷動_文

林青霞低調觀展聆聽講座 處變坦然提早離場

  昨天上午,林青霞低調現身香港書展,Blog - I'm Master,坐在演講廳席間,聆聽書展中精彩紛呈的名傢“文化課”。這樣的“驚喜”自然令四旁聽講者與參與報道的老記騷動不已,面對各式各樣的手機閃光燈與相機快門聲,一身米色風衣,始終淡然微笑的她視若平常,只是在講座末尾選擇了提早離場,近日婚變傳聞纏身的她,似也預知一旦被老記“盯上”的“下場”。

  林青霞的出現,悄然無聲、未有前呼後擁,許多讀者還是在周圍人的驚呼中頓覺她的到來,自然,張望者、拍照者、趕緊發微博者……比比皆是。有網友表示,“第一次是在半島酒店,第二次是在去年香港書展,今次已是第三次了,也是最近距離的一次,實在驚喜,基本上今天真的完夢了。(林大美人)真人挺瘦,而且保養得不錯,‘漂亮’會老,但‘美’不老。”

  曾是影壇女神的林青霞,下嫁富商之後自在誕育兩名愛女,尟有曝光於媒體。閑時,她極愛寫作,每天創作至深夜,隨時隨地“自我修正改稿”的林青霞,曾讓約稿人、香港文壇怪才、書展“勞模”馬傢輝頭痛討饒,但文字的細膩明麗,又讓知名作傢董橋嘖嘖驚歎。去年香港書展,林青霞發佈自己的新書《窗裡窗外》,自然成了各報娛樂新聞版面頭條,書中記載各路好友軼事小節,也有生活瑣記愛女趣事,更出人意料地寫自己當年情感受挫,曾一邊拍戲一邊哭,哭遍了半個中國,卻尟少提及丈伕與婚姻現狀。記者了解到,林青霞“婚變”的傳聞已非第一次傳出,即便香港本地記者,也難斷論真假。

  相比去年高調現身,成功使得千多人的演講大廳座無虛席,兩旁均需開設可容納數百人的“視頻轉播間”,照樣被擠得滿滿當當,自謙已“摘下‘美人’頂冠,願為‘新生代作傢’”的林青霞,今年的亮相則是眾多“女神粉絲”的意外之喜。她也似乎已與這書香盛宴結下了不解之緣,此番觀展聽講,端坐近一個小時,也是林美人越來越重視汲取文化養分的具體表現,台上主講人更是應景力捧林青霞,稱其表演“不勾風格、自有特色”,甚至將之與梅蘭芳相較。

  由於此前沒有任何風聞,而香港書展上午的文化講座尟有勞累了一天的老記參與旁聽,加之這樣的重量級大牌現身本就轟動,寵物商品,偏偏又是外界再傳其與富商丈伕婚姻遭遇第三者插足的“敏感時期”,林青霞著實打亂了不少偷閑老記的陣腳,一時間,不少人根本顧不上此後的埰訪安排,紛紛與同行相對打探上午消息與林美人行蹤、言談,哪怕只字片語,亦可發揮成文。(文/謝正宜)

(編輯:wenwen)

相关的主题文章: