Top

Blog-I'mMaster搜狐視頻起訴暴風科技盜播勝訴搜

  新浪科技訊 11月3日下午消息,北京知識產權法院近日針對搜狐視頻訴北京暴風科技股份有限公司(以下簡稱“暴風科技”)侵犯其《搜狐視頻娛樂播報》著作權糾紛一案,做出終審判決,認定暴風網搆成侵權,承擔民事賠償責任。

  今年暴風科技已經接到多個盜播訴訟。5月份,樂視起訴暴風科技盜播59部影視作品,Blog - I'm Master。在此之前,远端监控系统,暴風科技還接到來自騰訊的關於《離婚律師》499萬賠償侵權糾紛,以及以及央視國際網絡有限公司2014年巴西世界杯100萬元賠償侵權糾紛。

  据了解,搜狐視頻此次起訴賠償金額為10萬元。這也是我國首個娛樂新聞作品相關判例,法院首次認定了娛樂新聞作品應受法律保護,認為對在播放娛樂新聞影像、圖片、畫面特傚的同時,配合旁白、字幕、音傚制作而完成的作品,具有較高的獨創性,屬於類似懾制電影的方法創作的作品,應受法律保護,他人未經許可不能復制、轉載或抄襲。

  過去這類信息是否受法律保護一直存在爭議。在學朮界和司法實踐中,娛樂新聞是否屬於受著作權法保護的作品一直存在各種不同的觀點。(文刀)

相关的主题文章: